aT,2018 국제외식산업박람회 양재동 센터 개최

최성애 기자 발행일 2018-04-08 10:41:07 댓글 0
“식품ㆍ외식 비즈니스에 경쟁력을 더 해주는 박람회”

식품·외식산업의 가치를 높일 수 있는 경쟁력을 제안해주는『제9회 국제외식산업박람회』가 ‘Change your Business’를 주제로 오는 4월 11일~ 14일까지 4일간 양재동 aT센터에서 개최된다.


이 박람회는 식재, 기자재, 외식업 관련 디자인 제품 등이 각 테마 존별로 전시되며, 제품을 직접 생산 및 유통하는 업체들이 제품을 활용하는 방법을 설명하는 행사도 진행된다.


이번 박람회는 로컬 푸드존, 글로벌 푸드존, 레스토랑 용품존, 레스토랑 디자인존, 핫 트렌드존 및 한국외식정보정보관 등 6개 구역으로 구성되어 있다.


그 중에도 HMR(가정 간편식)이나 수제 맥주 등 최근 트렌드를 반영한 전시물은 ‘핫 트렌드존’에서 만나볼 수 있다. ‘로컬푸드존’에서는 8도 식자재 및 가공식품이 선보이며, ‘글로벌 푸드존’에서는 각 종 소스류와 기능성 식품등이 선보일 예정이다.


‘레스토랑 용품존’과 ‘레스토랑 디자인존’에서는 레스토랑용 키오스크 등의 첨단 장비와 테이크 아웃 패키지 등 레스토랑 운영을 위한 다양한 기자재가 전시될 예정이다. 또한, ‘한국외식정보정보관’에서는 외식산업관련 전문서적과 함께 외식업 관련 전문교육 및 세미나, 국내외 벤치마킹 연수 등 정보를 접할 수 있는 창구와 전문 연구원들의 간단한 경영상담 서비스도 제공한다.


▲ 식품외식비즈니스에경쟁력을더해주는박람회포스터

기자재 전시 외에도 매일 진행되는 ‘박람회 속 미니쇼’에서는 냉동식품 활용법, 디저트 간편하게 만들기, 특수채소 활용하기, 수제맥주 쇼 및 전통주 쇼 등 5개 프로그램이 진행될 예정이다.


제9회 국제외식산업박람회는 한국농수산식품유통공사(aT)와 (사)한국외식산업협회, (사)한국외식산업경영연구원이 주최하고 한국외식정보(주) 식품외식경제·월간식당이 주관하며, 농림축산식품부와 식품의약품안전처, 농촌진흥청, (재)한식진흥원, (사)한국외식업중앙회, (사)한국프랜차이즈산업협회, (사)대한영양사협회 등이 후원한다.



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