
초여름 날씨가 연일 이어지고, 한 업체의 건강식품 대해 사회적 파장이 일고 있는 가운데 건강관리에 대한 사람들의 관심이 집중되고 있다.
특히 체중 감량과 몸매 가꾸기에 여념이 없는 사람이 많아지면서 건강을 지키면서 다이어트에 성공할 수 있는 방법이 주목을 끌고 있다.
이를 반영하듯 다이어트를 위해 무조건적으로 굶기 보다는 탄수화물과 지방, 나트륨의 섭취는 줄이고 동물성 단백질과 과일, 야채 등의 섭취에 집중하는 분위기이다.
동물성 단백질은 일상에 필요한 영양소를 충분히 지니고 있어 다이어트 중에도 탁월한 건강관리가 가능한데, 최근 이 동물성 단백질을 손쉽게 일상생활에서 섭취할 수 있는 ‘우유단백질’이 주목을 받고 있다.
우유단백질은 사람의 몸에서 만들어지지 않는 필수아미노산을 모두 포함하고 있으면서 체내 이용률이 고기나 생선에 비해 높아 양질의 단백질로 손꼽히는 동물성 단백질이다.
우유의 단백질 이용률은 무려 90%에 달하는데, 이는 콩으로 섭취 가능한 식물성 단백질의 약 5~60%, 소고기나 닭고기, 돼지고기, 생선의 체내 이용률 약 80%과 비교해도 높은 수치이다.
서울우유협동조합이 지난 3월 우유단백질의 간편한 섭취를 돕기 위해 단백질 우유라는 새로운 우유 카테고리를 개발하고, ‘밀크랩 고단백 저지방 우유’를 출시해 최근 큰 인기를 끌고 있다.
‘밀크랩 고단백 저지방 우유’는 모든 필수아미노산을 함유하고 있는 질 좋은 우유단백질과 칼슘을 일반우유 대비 1.8배 높여 우유를 통해 양질의 영양소를 간편하게 섭취할 수 있도록 한 제품이다.
실제 밀크랩 고단백 저지방 우유 180ml에는 우유단백질이 10g 포함돼 있다.
무엇보다 육류와 같이 별도의 조리과정을 거치지 않고 우유를 통해 단백질을 쉽게 섭취할 수 있으며 언제 어디서나 단백질을 섭취가 가능하다는 장점이 있다. 또 일반 단백질에 비해 흡수율이 높아 일상 속 영양 관리에 효과적이다.
특히 신체 활동에 꼭 필요한 단백질 섭취는 늘리면서 체중 조절 중에도 부담 없이 마실 수 있도록 지방함량을 일반 우유의 40% 수준인 1.5%로 낮췄다. 낮은 지방함량으로 자칫 싱거워질 수 있는 맛을 우유단백질로 채워 담백함까지 놓치지 않았다.
무더운 날씨에 건강도 챙기고, 다이어트에 효과가 있는 ‘밀크랩 고단백 저지방 우유’가 올 여름 우유업계에 큰 이슈가 될 것 같다.
한편 밀크랩은 우유(Milk)와 연구소(Laboratory)의 의미가 더해진 것으로, 우유보다 고객을 먼저 연구해 고객에게 더 필요한 우유를 만들겠다는 서울우유의 철학과 가치가 담긴 기능성 우유 브랜드이다.
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