
우리나라 24절기 중의 대표적인 여름 절기인 ‘초복’은 더위의 시작을 알리는 절기로 중복·말복과 함께 삼복이라 하여 예로부터 선조들은 무더위가 시작하는 초복에 삼계탕을 먹고 몸보신하며 더위를 이겨내곤 했다.
초복의 대표 음식인 삼계탕의 주요 재료인 닭은 단백질의 흡수력이 높고 노화 방지에도 효과적인 것으로 알려져 있으며, 삼계탕의 대표적인 부재료인 인삼·대추·찹쌀 등과의 궁합도 좋아 함께 먹으면 좋다.
농협 하나로마트 양재점에서는 원기 보충에 좋은 대표 보양식 재료인 삼계탕용 목우촌 통닭(6호/500g) 3,290원, 활전복(4미/팩) 5,900원(행사 카드)과 한우 1등급 불고기(100g) 2,780원, 한우 1등급 국거리(100g)를 2,580원에 판매한다.
또한 한우 사골·꼬리와 함께 여름 제철 말랑이 복숭아(1.8kg/박스) 17,900원 천도복숭아(2kg/팩) 9,980원 등을 할인 판매한다.
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