자녀들의 면역력을 강화하기 위한 학부모들의 손길은?

이정윤 기자 발행일 2015-06-24 22:35:42 댓글 0
메르스 여파로 면역력 약한 아이들 건강 우려해 비타민 함유한 간식

메르스의 여파로 어른보다 상대적으로 면역력이 약한 아이들의 건강을 우려해 비타민 등 몸에 좋은 성분을 함유한 식품을 찾는 엄마들이 늘어나며 맛과 영양을 고루 갖춰 아이들이 언제 어디서든 손쉽게 마시고 먹을 수 있는 제품이 인기를 끌고 있다.


■ 비타민을 비롯한 풍부한 영양소에 아이들 입맛까지 맞춘 건강한 음료 주목


코카-콜라사의 세계적인 주스 음료 브랜드 미닛메이드(http://www.minutemaid.kr)의 ‘5얼라이브(5 alive)’는 뿌리채소 당근에 4가지 과일인 오렌지, 사과, 백포도, 망고의 과즙을 조화롭게 배합해 당근과 과일을 더 맛있게 즐길 수 있는 제품이다. 주스 전문가와 함께 찾은 비율로 블렌딩한 ‘미닛메이드 5얼라이브’는 당근즙에 상큼하고 달콤한 맛을 가진 과즙이 어우러져 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있으며, 과즙 특유의 달콤한 맛이 성인뿐만 아니라 어린 아이들의 입맛에도 잘 맞아 음료 하나를 고를 때에도 가족을 위해 맛과 영양까지 다양하게 고려하는 3040대 주부들의 니즈를 반영한 제품이다.


풀무원녹즙의 ‘코코몽 키즈하이녹즙’은 34개 분량의 계란 노른자에서 추출한 본펩과 체내 흡수율이 좋은 아이슬란드 바다의 산호초에서 추출한 식물성 해조 칼슘이 시너지 효과를 일으켜 초등학생 아이들의 성장과 면역력 강화에 도움을 주는 음료이다. 또한, 풀무원녹즙은 옥수수와 감자, 우유를 듬뿍 넣어 든든하게 즐길 수 있는 수프 형태의 아침 대용식 ‘핸디밀 화이트’를 출시했다. 핸디밀 화이트는 풍부한 채소와 함께 비타민B6 등의 기능성분을 더한 음료로, 바쁜 아침 학생들이 간편하면서도 맛있게 음용할 수 있는 것이 특징이다.


밥스누의 'SOYMILK PLUS 약콩두유’는 검은콩 중 영양이 풍부하다고 알려진 쥐눈이콩(서목태)을 쓴 것이 특징이다. 국산 쥐눈이콩 및 대두를 100% 통째로 갈아 만들어 콩의 영양분을 온전히 섭취하도록 했다. ‘착한홍삼 키즈엔’은 국내에서 키운 6년근 홍삼에 국산 과일만 넣어 만든 어린이 홍삼음료다. ‘착한홍삼 키즈엔’은 홍삼 함량은 높지만 아이들이 맛있게 먹을 수 있도록 포도, 사과, 배 3가지 맛을 첨가했으며, 합성첨가물이 없어 안심할 수 있다.


■ 언제 어디서나 손쉽게 먹을 수 있는 영양만점 어린이 간식 눈길


100여년 역사의 청과브랜드 돌(Dole)은 본격적인 무더운 여름 시즌을 맞이하여 프리미엄 열대과일에 부드러운 다크초콜릿을 코팅하여 얼린 신개념 과일 디저트, ‘디퍼 시리즈’ 2종을 새롭게 출시했다. 이번 제품은 Dole(돌)이 엄선한 바나나와 파인애플을 한입 크기로 잘라 다크 초콜릿으로 코팅하여 얼린 것으로, 달콤한 디저트를 시원하게 즐길 수 있는 점이 가장 큰 특징이다. 또한 과일의 영양소 파괴를 최소화하고 과일 자체의 풍부한 맛과 영양소를 그대로 살려내기 위해 개별급속냉동(IQF)기술을 사용했다.


농심 켈로그는 국내 체중조절용 시리얼 시장의 선두제품인 ‘스페셜K’의 신제품 ‘스페셜K 고구마 & 바나나’를 출시했다. ‘스페셜K 고구마 & 바나나’는 스페셜K 제품 최초 쌀, 통귀리, 통보리, 통밀, 옥수수 등 5가지 곡물로 만든 통곡물 푸레이크로 보다 고소하고 풍부한 맛과 영양을 담은 것이 특징이다. 스페셜K 고구마 & 바나나는 한 끼 당 열량이 156칼로리(kcal)인 체중조절용 조제식품으로, 1회 제공량(40g)당 하루에 필요한 섭취량의 단백질 11%, 9가지 비타민이 25%, 칼슘, 철분, 아연 등의 3가지 미네랄이 함유되어 있다.


CJ제일제당의 ‘쁘띠첼 슈퍼레드 토마토’와 ‘쁘띠첼 슈퍼레드 블루베리’는 면역력을 키워주는 항산화 성분이 풍부한 블루베리와 토마토를 그대로 담아 풍부한 원재료와 과즙을 즐길 수 있는 과일젤리이다. 기존 90g 소형 제품보다 2배 가까이 많은 160g 용량으로 출시 돼 아이들 간식대용으로도 손색없다. 친환경식품업체 초록나무는 아이들의 견과류 섭취를 도와 줄 수 있는 "우리쌀 함유 넛츠바"를 출시했다. 제품의 맛을 높이기 위해 땅콩과 볶은 아몬드의 함량을 제품의 20%까지 높였다. 볶은 아몬드는 비타민 E와 섬유질이 풍부하고 땅콩 역시 섬유질과 단백질이 풍부해 포만감을 준다.


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