
외식산업 전문인력 양성기관 핀연구소는 ‘2016년 소상공인시장진흥공단 재창업 패키지 교육기관’으로 선정되어 업종전환예정자 및 폐업자를 대상으로 발효식품 제조 창업 교육과정을 운영한다고 밝혔다.
이 교육과정은 전액 무료로 식품제조 창업 아이템으로 예비 창업자들에게 다양하고 폭넓은 식품 정보와 기능장 명장 강사님들의 노하우를 제공할 수 있도록 구성되어 명인이 전수하는 발효식품 제조 창업 과정의 이론 교육과 실습 교육으로 60시간 운영된다.
이번 교육에서는 소상공인 정책자금 및 지원시책 매장 직원관리 법률 등 창업마인드 및 경영자의 기본자세, 식품 제조운영 전반적인 사항 등을 배울 수 있다.
또한 교육 후 창업 교육생을 희망하는 교육생들에게 멘토링 컨설팅사와 협약 및 멘토에게 교육 후 사업 아이템 선정 및 창업 도움을 받을 수 있다.
식품가공 제조 방법 및 식품산업 농촌기술지원센터가 협력해 창업 일정, 운영형태, 자금 조달 등 사업계획서 발표 및 1:1 교육생 컨설팅도 실시한다.
이번 교육은 농촌 6차 산업의 가공창업, 농촌 지역 농산물을 이용한 식품가공 개발과 현장실습을 통한 실무형 교육으로 실시되며, 특히 상권분석, 마케팅, 세무 등 창업을 위한 기본적인 교육도 포함돼 실전 창업에 초점을 맞춘 것이 특징이다.
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